Crostata di frutta con frolla sablè
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT martedì giu 18, 2013Ingredienti:
300 grami di farina
100 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero a velo
bacca di vaniglia
250 grammi di burro
1 albume
sale
Preparazione ricetta:
mettere in una terrina (o meglio nel mixer) il burro a pezzetti, freddo, e la farina, amalgamando tra loro. Aggiungere la fecola e la vaniglia.
Incorporare l’albume e lo zucchero a velo, il sale e senza scaldare l’impasto con le mani formare un panetto.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore o più.
Stendere a piacere a forma di torta o biscotti e cuocere in forno a 160° per 20 minuti circa.
Farcire la base della torta con crema pasticcera (vedi ricetta qui)
e decorare con frutta fresca.
Nel caso la torta si debba conserv are è consigliabile ricoprirla di gelatina