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Bignolata o profitteroles

venerdì set 27, 2013

QUESTO DOLCE E’ DA PREPARARE CON LARGO ANTICIPO, PRIMA PREPARARE I BIGNE’, POI RICHIEDE DEI TEMPIDI RAFFREDDAMENTO SIA PER LA CREMA DI COPERTURA, SIA A DOLCE FINITO.

Ingredienti per realizzare circa 50 bignè:

Ingredienti per circa 50 bignè

150 grammi di farina

100 di burrosalecarta da forno

4 uova

Per la realizzazione dei  bignè vi mando alla pagina -> clicca qui


Ingredienti per una perfetta crema al cioccolato di copertura:


150 grammi di zucchero

80 grammi di cacao amaro in polvere

150 grammi di cioccolato fondente

500 ml di panna liquida

100 ml di latte

100 grammi di glucosio liquido (nei grandi supermercati)
Procedimento:

scaldare la panna con il latte e mettere il cioccolato a pezzetti, mescolare per sciogliere assieme.

Mescolare il cacao con lo zucchero e versarlo a pioggia nel liquido tiepido di latte-panna-cioccolato.

Aggiungere al composto il glucosio, mescolare energicamente con una frusta e mettere in frigorifero per una notte.Il giorno seguente riempire i b ignè con panna montata o crema pasticcera (vedi ricetta) e immeregerli poi in questa crema al cioccolato.

Disporre i bignè uno sull’altro e raffreddare per circa 3 ore prima di servire.

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