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Bocconcini di storione marinato e pralinato

Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

Ingredienti:

300 grammi di filetto di storione (o altro pesce a piacere)

olio E.V.O.

aceto di mele

sale e pepe

2 limoni

pepe verde in salamoia

per la copertura:

granella di pistacchi

semi di papavero

Preparazione ricetta:

preparare in una terrina una salsa per marinare il pesce:

1 bicchiere di olio E.V.O., una tazzina di aceto di mele, un cuccchiaio di sale, pepe in grani, il succo di 2 limoni, miscelare per bene.

Tagliare a striscioline le fette di pesce, adagiarle in una pirofila alternando uno strato di pesce e coprire poi con la salsa di marinatura.

Lasciare marinare per almeno 24 ore.

Girare il pesce almeno un paio di volte per rendere più omogenea la marinatura.

Togliere il pesce, asciugarlo su carta assorbente, formare con le striscioline di pesce delle girelle, fissarle con lo stecchino.

Preparare due piattini contenenti la granella di pistacchi e i semi di papavero, far aderire alle girelle la granella e adagiare in un piatto di portata.

 

 







Biscotti Canestrelli

Filed under :DOLCI E DESSERT

Ingredienti:
200 grammi di fecola di patate
150 grammi di farina 00
150 grammi di burro
80 grammi di zucchero
3 tuorli sodi
1 bustina di vanillina
1 limone
zucchero a velo vanigliato

Preparazione ricetta:
cuocere le uova per 8 minuti in acqua bollente e tenere solo i tuorli.
Mettere in una terrina le farine e la vanillina, lo zucchero e mescolare tra loro.
Grattugiare la buccia di limone. Sciogliere il burro.
Inserire nel composto secco (le farine) il burro, buccia di limone e i tuorli, con le mani amalgamare per sciogliere i grumi e compattare l’impasto.
Stendere tra 2 fogli di carta da forno l’impasto ben infarinato in superficie e usando il mattarello ottenere un disco di un ‘altezza di mezzo centimetro.
Con le formine ricavare delle margherite, disporle su una nuova carta da forno, reimpastare i ritagli e di nuovo ritagliare biscotti.
Passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Quando i canestrelli saranno freddi spolverizzare con abbondante zucchero a velo.


Antipasti fantasia di Cucinare Creare

Filed under :ANTIPASTI STARTER, APERITIVI APERITIF

da sinistra -> Bocconcini di mortadella avvolti in pasta Kataifi al forno

Fagottini di sfoglia ripiena di wurstel

Code di gamberi avvolti in speck saltati in padella

Cestini di pasta fillo con rucola, formaggio e funghi

 



Gnocchi di rape rosse con pecorino e rucola

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 – 5 persone:

2 rape rosse cotte

2 patate lesse

1 uovo

farina qb

sale e pepe

2 noci di burro

rucola

pecorino

Preparazione ricetta:

frullare le uova con le rape tagliate a dadini.

Schiacciare le patate, inserire la purea di uova e rape,sale e pepe e impastando aggiungendo farina quanto basta per ottenere un panetto abbastanza compatto.

Usando farina sulla spianatoia ricavare dal panetto dei cilindri, tagliare poi dei tronchetti da bollire in acqua salata.

Friggere il burro e tagliare la rucola sottile.

Scolare gli gnocchi e condire con burro rucola e riccioli di pecorino.