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Pici al cacio e pepe

Filed under :PRIMI PIATTI

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di pasta PICI (spaghetti  grandi tipici di Siena e dintorni)

100 grammi di pecorino romano

50 grammi di cacio dolce

3 cucchiai circa di olioE.V.O.

pepe in grani

Preparazione ricetta:

lessare la pasta in acqua salata.

Nel  frattempo tagliare a pezzettini piccolissimi il cacio e grattugiare il pecorino.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere il formaggio e sciogliere leggermente.

Quando i pici saranno cotti scolarli tenendo un po’ di acqua di cottura.

Saltarli nella padella dei formaggi con una grattata abbondante di pepe e un po’ di acqua di cottura per mantecare uniformemente.

 



Coppa allo yogurt e frutta

Filed under :"Dolci SENZA GLUTINE", DOLCI E DESSERT

Ingredienti per 5 persone:

250 grammi di yogurt bianco

250 grammi di mascarpone o ricotta freschissima

4 cucchiai di zucchero

4 fogli di gelatina

200 ml di panna da cucina

300 grammi di fragole

succo di 1 limone

4 cucchiai di zucchero

frutta per macedonia

Preparazione ricetta:

bagnare i fogli di gelatina in acqua fredda e poi sciogliere in micro onde .

Mescolare con un frullino lo yogurt con il mascarpone e 4 cucchiai di zucchero, aggiungere mezza dose di gelatina sciolta sempre mescolando e mettere poi questa crema ottenuta in un sac a poche.

Lavare e frullare le fragole col lo zucchero, succo di ½ limone, la panna e l’altra parte di gelatina, mettere tutto in un sac a poche.

Riporre in frigorifero i sac a poche per almeno 2 – 3 ore.

Tagliare la frutta per la macedonia, bagnare con il succo di limone rimasto e comporre la coppa.

Alla base della coppa mettere la salsa di fragole  poi la crema di yogurt, e per finire la macedonia.