Ingredienti per 6 persone:
2 manciate di riso venere
4 manciate di riso arborio
1 conf. di wurstel
1 fetta di formaggio
Peperoni all’agrodolce
Cipolline “ “
Funghetti sott’olio
Olio e.v.o.
Preparazione ricetta:
cuocere in acqua salataper circa 40 minuti il riso venere.
Cuocere in acqua salata per circa 15 minuti il riso arborio.
Tagliare i wurstel e il formaggio a dadini.
Tagliare le verdure a fette .
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condire con olio extra vergine di oliva (o maionese a piacere)
a.Ingredienti per 6 persone:
farina di mais 300 grammi circa.
1 polpo medio
Sale e peperoncino
Salsa di pomodoro
Olio e.v.o. e verdure per soffritto
100 grammi di Piselli surgelati
Verdure per cuocere il polpo (sedano, cipolla, prezzemolo
1 bicchiere vino bianco
Preparazione ricetta:
Cuocere in abbondante acqua bollente, vino bianco e verdure il polpo per circa 30 minuti.
Portare a bollore acqua salata, stemperare la farina gialla e cuocere la polenta coprendo la pentola con un coperchio per circa 40 minuti.
Rosolare in olio le verdure per soffritto e il peperoncino, tagliare il polipo a pezzi ed aggiungerlo, mettere poi la salsa di pomodoro e i piselli, cuocere per circa 15 minuti aggiustando di sale.
Servire il polpo adagiando sul fondo del piatto la polentina calda.
Ingredienti per 4 persone:
4 + 1 uova
20 asparagi
1 tazza di latte
50 grammi di formaggio grattugiato
Sale e pepe
4 fette di prosciutto cotto
Olio di semi di girasole
Semi di papavero e sesamo
Preparazione ricetta:
cuocere le punte di asparagi in acqua salata.
Preparare una frittata rettangolare delle dimensioni della pasta sfoglia: sbattere le uova con un poco di latte,sale e pepe, e formaggio.
Cuocere la frittata in forno senza seccare in modo che si arrotoli.
Stendere la sfoglia, adagiare su di essa le fette di prosciutto la frittata, tagliare in 4 parti, mettere anche gli asparagi , facendo fuoriuscire le punte.
Chiudere a saccottino e spennellare con uovo sbattuto, spargere i semi desiderati e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°.