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Torta frolla con ripieno di ricotta e amaretti

mercoledì mar 2, 2011

Ingredienti:
350 grammi farina 00
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
1 uovo
1 lievito
PER CREMA INTERNA:
250 grammi di ricotta
250 grammi di amaretti
1 uovo
4 cucchiai di zucchero
Preparazione crema:
mescolare bene la ricotta con lo zucchero e aggiungere l’uovo,
sbriciolare finissimi gli amaretti e aggiungere alla ricotta, la crema è pronta.
Preparare la frolla:
mettere la farina in una terrina, lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo e il lievito, mescolare tutto velocemente e si otterrà un panetto che si può subito stendere in una teglia con carta da forno. Tenere una manciata di questo panetto da parte.
Dopo aver steso la frolla, lasciando i bordi rialzati, mettere sopra la crema di amaretti preparata prima.
Con il panetto di frolla che avete tenuto da parte prendete lo schiacciapatate e fate uscire la pasta a filettini sulla crema di ricotta ricoprendo bene la torta.
Passare in forno per 35 – 40 minuti a 180°.






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