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Cappellacci verdi con patate e scamorza conditi con panna e prosciutto

venerdì gen 16, 2015

Ingredienti per 6 – 8persone:

• per la pasta:

350 grammi di farina

2 uova

un pugnetto di spinaci cotti e ben strizzati dall’acqua di cottura

• per la farcia:

100 grammi di prosciutto cotto

2 patate lesse piccole

100 grammi di scamorza

sale e noce moscata

• per il sugo:

200 grammi di panna da cucina

2 fette (non sottili) di prosciutto cotto

pepe e Parmigiano Reggianoper servire.

Preparazione ricetta:

frullare gli spinaci con le uova, inserire la farina e impastare formando un panetto omogeneo(a seconda della dimensione delle uova la quantità della farina può cambiare).

Far riposare la pasta per almeno 1 ora o più.

Tritare il prosciutto e la scamorza, schiacciare le patate, un poco di sale e noce moscata, amalgamare bene tra loro  gli ingredienti, questa sarà la farcia.

Stendere poi la pasta e tagliarla a grandi quadrati.Inserire la farcia e chiudere prima a triangolo e poi unire i lembi.Spezzettare il prosciutto e scaldarlo leggermente con la panna, pepare.

Cuocere i cappellacci in acqua salata per pochi minuti e saltarli nel sugo.

Servire con una spruzzata di Parmigiano Reggiano.






1 Commento »

Elisa:

Una ricetta magnifica,
peccato che io non sono mai riuscita a mettermi d’impegno per fare la pasta fresca.
Sceglierò una ricetta + facile
Elisa

gennaio 25th, 2015 | 20:57
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