Cappellacci verdi con patate e scamorza conditi con panna e prosciutto
Postato da Anna | In PRIMI PIATTI venerdì gen 16, 2015• per la pasta:
350 grammi di farina
2 uova
un pugnetto di spinaci cotti e ben strizzati dall’acqua di cottura
• per la farcia:
100 grammi di prosciutto cotto
2 patate lesse piccole
100 grammi di scamorza
sale e noce moscata
• per il sugo:
200 grammi di panna da cucina
2 fette (non sottili) di prosciutto cotto
pepe e Parmigiano Reggianoper servire.
frullare gli spinaci con le uova, inserire la farina e impastare formando un panetto omogeneo(a seconda della dimensione delle uova la quantità della farina può cambiare).
Far riposare la pasta per almeno 1 ora o più.
Tritare il prosciutto e la scamorza, schiacciare le patate, un poco di sale e noce moscata, amalgamare bene tra loro gli ingredienti, questa sarà la farcia.
Stendere poi la pasta e tagliarla a grandi quadrati.Inserire la farcia e chiudere prima a triangolo e poi unire i lembi.Spezzettare il prosciutto e scaldarlo leggermente con la panna, pepare.
Cuocere i cappellacci in acqua salata per pochi minuti e saltarli nel sugo.
Servire con una spruzzata di Parmigiano Reggiano.
Una ricetta magnifica,
peccato che io non sono mai riuscita a mettermi d’impegno per fare la pasta fresca.
Sceglierò una ricetta + facile
Elisa