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Pasta e fagioli

mercoledì mar 2, 2011

Ingredienti:
fagioli borlotti  freschi o surgelati

1 salsiccia
1 cipolla
2 patate
1 zucchina
sale pepe
olio extra vergine di oliva
pasta (ditaloni)
olio extra vergine
formaggio grattugiato

Procedimento:
rosolare la cipolla e la salsiccia in  olio EVO, aggiungere le verdure  patate e zucchina a pezzetti MOLTO PICCOLI, quindi 1 litro o più di acqua, salare.
Aggiungere   i fagioli , vanno cotti per almeno mezz’ora se surgelati o 1 ora se freschi .
A cottura dei fagioli buttare la pasta (formato grande).
Servire con olio extra vergine a filo e formaggio grattugiato.

3 Commenti »

Giorgio:

Questa ricetta mi sembra interessante … Complimenti alla cuoca…

marzo 21st, 2011 | 23:45
francesca:

ma i fagioli vanno cotti col brodo o a parte????

novembre 8th, 2012 | 10:54

Hai ragione, non mi sono spiegata bene.
I miei fagioli erano freschi e li ho cotti nel brodo fatto dalle verdure (carota patata cipolla) , se fossero stati secchi,
prima bisogna ammollarli per qualche ora e poi scottarli prima di metterli nel brodo.

novembre 8th, 2012 | 13:43
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