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Torta al limone e frutti di bosco

sabato mag 7, 2016

Preparare questa torta non è difficile ma occorrono 2 cotture e 3 preparazione.

Inoltre le dosi sono per una torta grande come la placca da forno.

Dopo averla realizzata ho ricavato delle piccole porzione, messe nei pirottini e deposte in freezer in contenitore ermetico.

Bastera’ toglierle 10 minuti prima di essere servite e saranno  pronte per ogni occasione.

Ingredienti:

  • * pasta la frolla

400 grammi di farina
200 grammi di burro
200 grammi di zucchero
1 vanillina
4 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale

  • * pan di spagna

300 grammi di farina

300 grammi di zucchero

150 ml di latte intero

100 di olio di girasole

1 lievito per torte

4 uova intere

  • * crema pasticcera al limone

50 grammi di fecola

50 grammi di burro

150 grammi di zucchero

2 limoni (buccia di 2 e succo di 1)

450 ml di acqua

1 uovo intero

 

  • · Preparazione FROLLA
    versare in una terrina la farina, lo zucchero i tuorli, la vanillina, il sale e il burro a pezzetti un poco ammorbidito, impastare velocemente.
    Fare un panetto e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

Stendere su carta da forno O su tortiera imburrata e infarinata. Passare in forno per 15 minuti a 150° (non cuocere troppo)

  • · Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA

Mescolare la fecola con lo zucchero, il burro sciolto, l’uovo intero, aggiungere l’acqua e mescolare energicamente, inserire il succo di limone.

Portare a bollore aggiungendo le bucce del limone (che poi toglierete)

A fuoco basso sempre mescolando addensare la crema. Poi raffreddarla coperta di pellicola velocemente.

  • · Preparare ora il composto per il PAN DI SPAGNA

Lavorare lo zucchero con le uova in una planetaria (o con fruste elettriche).

Inserire poi il latte e l’olio mescolando a media velocità,inserire poi la farina e il lievito.

  • Ora comporre la torta per la seconda cottura:

Versare sulla frolla la crema pasticcera fredda, aggiungere   poi il composto del pan di spagna e passare in forno ventilato (tenendo la teglia a mezza altezza del forno) a 150° per circa 1 ora.

Decorare la torta con frutti di bosco, oppure zucchero a velo e ricavare tante mini tortine per essere poi servite nei pirottini.






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