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Uovo gourmet

sabato lug 22, 2017


Ingredienti:

1 uovo per persona

Fette di culatello

1 carciofo

1 noce di burro

Foglie di spinaci

Olio E.V.O.

Sale e pepe

1 spicchio d’aglio

Fette di pane

1 tazzina di aceto di mele

Preparazione ricetta:

portare a bollore una pentola di acqua salata con l’aggiunta di aceto. Mescolare circolarmente l’acqua e versare al centro l’uovo per cuocerlo “in camicia” solo 1 minuto circa. Raccoglierlo con uno mestolo forato e porlo in una ciotola. Ripetere con altre uova.

Pulire dalle foglie esterne, lavare e tagliare a fettine sottili il carciofo. Rosolare uno spicchio d’aglio (poi togliere) in abbondante olio, versare le fettine di carciofo, sale e pepe e cuocere per qualche minuto (circa 5) sfumando con acqua calda se necessario.

Tagliare a striscioline le fettine di culatello e arrotolare su di uno stecchino da spiedo, arrostire in una padella fino a renderlo croccante.

Abbrustolire le fette di pane.

Preparare il piatto adagiando la fetta di pane, l’uovo in camicia, sale e pepe, carciofi e la spirale di culatello, un filo di olio e servire.

 

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