Storione marinato al pepe e pistacchi- Sturgeon marinated in pepper
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER giovedì mag 26, 2011
Il filetto di storione bianco ha una carne prelibata a basso contenuto di grassi.
Pesce senza lische dalle proprietà nutritive invidiabili, risulta essere particolarmente indicato nell’alimentazione di grandi e piccini grazie anche alla tenerezza delle sue carni e dalla delicatezza del suo sapore.
Ingredienti:
500 grammi di storione fresco
aceto di mele
pepe in grani rosa e verde
sale
olio extra vergine di oliva
limone e buccia di lime
granella di pistacchi non salati per servire o fettine di arancia
a piacere peperoncino piccante
Questa preparazione va eseguita il giorno prima di essere servito per ottenere un risultato migliore.
Mettere in una tazza olio extra vergine, pepe rosa e verde in grani, un cucchiaino di sale, il succo di un limone e 3 cucchiai di aceto di mele.
Disporre in una pirofila le fettine di storione e bagnarle con l’olio aromatizzato e fare degli strati avendo cura di bagnare bene tutte le fette.
Mettere in frigorifero e per almeno 2 volte girare le fettine, si insaporiranno meglio e uniformemente.
Disporre le fettine marinate nel piatto di portata senza la bagna della marinatura.
Grattugiare la scorza di lime, tritare i pistacchi e cospargere sul piatto prima di servire.
PRODOTTO FRESCO DELL’AGROITTICA LOMBARDA DI CALVISANO