Peperoni saporiti – Tasty pepper
Postato da Anna | In VERDURE E CONTORNI domenica lug 24, 2011
Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 “ rossi
2 “ verdi
5 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
10 capperi
olio extra vergine di oliva
aceto di mele
sale e pepe
Procedimento:
Lavare i peperoni interi , porli sulla teglia del forno foderata di carta da forno, lasciarli appassire per circa 20 – 30 minuti a 150°.
Toglierli ancora caldi e chiuderli in un sacchetto di plastica, Appena raffreddati si sbucceranno della loro pelle esterna, pulirli dai semini e tagliarli a listarelle.
Formare un’emulsione: un bicchiere di olio extra vergine, 3 cucchiai di aceto.
Inserire nell’emulsione i pomodori secchi tagliati finemente , l’ aglio schiacciato , capperi e prezzemolo tritati, sale e pepe.
In una pirofila dai bordi rialzati appoggiare le listarelle di peperoni e cospargere un poco di salsa preparata, fare un altro strato di peperoni e altra salsa.
Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 giorno.
Li consiglio su bruschette calde.