cerca ricetta

Pomodori secchi

martedì ago 2, 2011


Ingredienti:
pomodori  tipo San Marzano belli maturi e sani
sale grosso
basilico
aglio e capperi dissalati
olio di oliva
carta alluminio
vasetti per conserva sterilizzati (bollire in acqua per 20 minuti)


Procedimento:
tagliare in due parti i pomodori e fare dei tagli all’interno di sbieco.
Appoggiare dalla parte della pelle sulle teglie del forno ricoperte di carta alluminio,

Cospargere sui pomodori sale grosso


Mettere in forno a 100° per 1 ora, aprire poi il forno per fare uscire il vapore e cuocere un’altra ora, spostando la disposizione dei pomodori dai lati al centro per avere una cottura omogenea.

Lasciare di nuovo uscire il vapore e continuare fino ad una essicazione desiderata.  (ci vogliono circa 6 o 7 ore)
Mettere i pomodori essicati in una terrina, aglio, basilico e capperi, coprire di olio di oliva.
Il giorno dopo preparare i vasetti sterilizzati e adagiare in essi i pomodori con basilico nuovo (pulitissimo e asciutto)  aglio e capperi, coprire con olio di oliva.

Chiudere ermeticamente.


CONSERVARE IN FRIGORIFERO O FREEZER
FARE ATTENZIONE AD USARE LE MANI E ARNESI DA CUCINA PULITISSIMI!






5 Commenti »

OdYkvA mmaoqzuvfcch, [url=http://vrlgbavwpxld.com/]vrlgbavwpxld[/url], [link=http://kjqgaxvdfqmn.com/]kjqgaxvdfqmn[/link], http://aeosodfziwvm.com/

agosto 28th, 2011 | 22:37

I love your design, it’s nice when you can tell somebody actuallly puts effort into a page, and gives the sites. If you set up notifications value.

novembre 20th, 2011 | 17:17

I like your comment, have you considered adding and RSS feed feature? That will allow me to get automatic notifications of new layouts. If you set up updates via RSS, please email me! I will fav your site for now. Again Excellent website!

dicembre 2nd, 2011 | 11:44

very good

marzo 12th, 2012 | 01:13

Saved as a favorite, I absolutely love your blog!

giugno 26th, 2012 | 20:32