Pomodori secchi
Postato da Anna | In CONSERVE E SALSE martedì ago 2, 2011Ingredienti:
pomodori tipo San Marzano belli maturi e sani
sale grosso
basilico
aglio e capperi dissalati
olio di oliva
carta alluminio
vasetti per conserva sterilizzati (bollire in acqua per 20 minuti)
Procedimento:
tagliare in due parti i pomodori e fare dei tagli all’interno di sbieco.
Appoggiare dalla parte della pelle sulle teglie del forno ricoperte di carta alluminio,
Cospargere sui pomodori sale grosso
Mettere in forno a 100° per 1 ora, aprire poi il forno per fare uscire il vapore e cuocere un’altra ora, spostando la disposizione dei pomodori dai lati al centro per avere una cottura omogenea.
Lasciare di nuovo uscire il vapore e continuare fino ad una essicazione desiderata. (ci vogliono circa 6 o 7 ore)
Mettere i pomodori essicati in una terrina, aglio, basilico e capperi, coprire di olio di oliva.
Il giorno dopo preparare i vasetti sterilizzati e adagiare in essi i pomodori con basilico nuovo (pulitissimo e asciutto) aglio e capperi, coprire con olio di oliva.
Chiudere ermeticamente.
CONSERVARE IN FRIGORIFERO O FREEZER
FARE ATTENZIONE AD USARE LE MANI E ARNESI DA CUCINA PULITISSIMI!
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