cerca ricetta

Tiramisù charlotte

venerdì feb 18, 2011

 

Ingredienti per 5 – 6 persone
Savoiardi 300 gr. circa
4 uova
250  grammi mascarpone
4cucchiai di zucchero
3 tazze di caffè  e 1 bicchiere di latte

200 ml di panna da montare

cacao in polvere o da grattugiare

Procedimento  (con frusta elettrica)
Crema: montare l’albume di 4 uova a neve ferma
mescolare il mascarpone allo zucchero, aggiungere il tuorlo delle uova e con un cucchiaio dal basso verso l’alto inserire gli  albumi montati.
Bagnare uno alla volta i savoiardi nel caffè allungato con latte e comporre alternando i biscotti – crema- biscotti – crema.
Ultimare con uno strato di panna montata e una spruzzata di cacao.






1 Commento »

emanuela:

mi è riuscita molto bene, ma soprattutto molto buona, ho fatto la versione classica con pavesini.

dicembre 2nd, 2011 | 14:58
Inserisci il tuo commento

Commenti