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Giardiniera all’agrodolce e al pomodoro

martedì ago 2, 2011

GIARDINIERA AL POMODORO PER L’INVERNO
Ingredienti;
2 kilogrammi di pomodori maturi e sani
2 etti di sedano
2 etti di fagiolini (cornetti)
2 etti di carote
2 etti di peperoni
2 etti di cipolle
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di sale fino
2 bicchieri di olio di oliva
1 bicchiere di aceto bianco


Procedimento:
Sbucciare i pomodori dopo averli scottati qualche minuto in acqua bollente, tagliarli e schiacciarli con le mani pulite per togliere il liquido e i semi.
In una casseruola fare cuocere i pomodori con i fagioli per 40 minuti.
Aggiungere il sedano, cornetti e carote e bollire per altri 40 minuti .
Spegnere il fuoco e aggiungere l’olio, l’aceto il sale e lo zucchero ed anche le cipolline e i peperoni.
Sterilizzare i vasetti, distribuire le verdure e il liquido di cottura in essi.

Chiudere i vasetti e fare bollire immersi per ¾ nell’acqua per 40 minuti.

CONSERVARE IN FRIGORIFERO

GIARDINIERA ALL’AGRODOLCE PER L’INVERNO
Ingredienti:
250 grammi di cavolfiore
200 grammi di cetriolini
300 grammi di fagiolini
300 grammi di cipolline
4 carote
3 gambi di sedano
2 peperoni rossi
1 foglia d’alloro
granelli di pepe
½ litro di aceto bianco
½ litro di vino bianco secco
200 grammi di olio di oliva
100 grammi di sale
100 grammi di zucchero
Pulire accuratamente gli ortaggi e sezionarli eliminando le parti non sane, sbucciare le cipolline.
In una casseruola mettere: l’aceto, il vino, l’olio, il sale, lo zucchero, l’alloro, il pepe in grani.
Fare bollire e versare le cipolline e cuocere per 5 minuti, quindi aggiungere tutti gli altri ortaggi tranne i peperoni, fare bollire per altri 10 minuti. Aggiungere i peperoni e spegnere il fuoco lasciando raffreddare.
Dopo aver sterilizzato i vasetti distribuire la giardiniera e riempire i vasi con il liquido di cottura. Chiudere ermeticamente e mettere in frigorifero.
Consumare dopo almeno 30 o 40 giorni.
USARE ARNESI DA CUCINA STERILI, MANI PULITISSIME.
SALSA DI POMODORO PER L’INVERNO






2 Commenti »

Luisa:

Oggi comprerò le verdure e domani mi metto all’opera, ti ringrazio x le idee e ti seguo sempre

agosto 27th, 2012 | 10:20

hey there and thanks in your information again very soon..

ottobre 17th, 2012 | 18:36