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Tagliatelle all’uovo con pesto alla genovese

mercoledì feb 16, 2011

Ingredienti per la pasta fresca:
300 grammi di farina
3 uova
sale   vedi ricetta base per spiegazione

Impastare aggiungendo un poco di acqua se serve e lasciare riposare il panetto al fresco.
Tirare la sfoglia sottile e lasciarla asciugare, poi realizzare le tagliatelle.

Ingredienti per il pesto alla genovese:

10 foglie di basilico fresco
1/2 spicchio d’aglio
10 pinoli
sale grosso
pepe
olio extra vergine di oliva
pecorino e/o Grana  Padano o Parmigiano Reggiano

Porre in freezer gli arnesi prima di essere usati.

Se non si possiede un mortaio, usare il mixer, basta usare poco trempo per non scaldare con le lame, il basilico che potrebbe diventare scuro, ossidato.

Lavare ed asciugare molto accuratamente il basilico privato dei gambi.

Mettere nel cutter tutti gli ingredienti e azionare aggiungendo a filo l’olio extra vergine di oliva.
Portare a bollore acqua salata, cuocere le tagliatelle, scolarle e condirle con pesto unito a poca acqua di cottura per meglio mantecare la pasta.

1 Commento »

Amazing!

aprile 16th, 2013 | 19:22
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