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Torta di rose

domenica feb 20, 2011

 


Ingredienti per l’impasto:
500 grammi farina 00
5 uova + 1 tuorlo
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di zucchero
25 grammi lievito fresco sciolto in una tazzina di latte
un pizzico di sale


Ingredienti per la crema interna:
200 grammi di zucchero a velo
100 grammi di burro

Preparazione ricetta:

sciogliere il lievito nel latte tiepido aggiungendo 2 cucchiai di zucchero, poi aggiungere una tazza di farina, impastare e  lasciare riposare questo impasto morbido, coperto, a temperatura ambiente fino a che aumenta del doppio, (lievitino).
Con l’altra farina formare un  panetto aggiungendo le uova, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio di oliva aggiungere tutti gli ingredienti e formare una palla a cui verrà  aggiunto il lievitino preparato anticipatamente.

Stendere la pasta col mattarello con altezza di circa ½ centimetro.

Formare una crema con il burro ammorbidito e  lo zucchero a velo lavorati bene con un cucchiaio. Cospargere questa crema su tutta la pasta stesa.

Avvolgere poi la pasta su se stessa e tagliare dei tronchetti di circa 5 centimetri.

In una tortiera imburrata e infarinata, disporre questi tronchetti (in piedi) facendo dei piccoli tagli sulla superficie, in a modo che quando lieviteranno sbocceranno come rose.,
Lasciare di nuovo lievitare e poi passare in forno a 180° per circa 40-50  minuti.

Per rendere la torta di rose bella lucida  spalmare della marmellata allungata con acqua calda con un pennello da cucina.

 

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