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Strudel di mele e salsa alle mandorle

lunedì ott 3, 2011

1 rotolo di pasta sfoglia
3 mele
un poco di uvetta sultanina
10 mandorle
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
5 o 6 amaretti
1 cucchiaio di burro
per la salsa:
60 grammi di mandorle
2 uova
60 grammi di zucchero
300 ml di latte
profumo di fiori d’arancio


Preparazione:
sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, bagnare l’uvetta e pestare le mandorle.
Sciogliere il burro e aggiungere gli ingredienti sopra preparati, lo zucchero e girare a fuoco lento per rendere le mele morbide e sciogliere lo zucchero.
Aggiungere gli amaretti sbriciolati e farcire la pasta sfoglia.
Chiuderla e dopo aver sbattuto l’uovo con un pennello cospargere la superficie dello strudel, passare anche una spolverata di zucchero sulla superficie e infornare per circa 20 minuti a 160°.
Preparare la salsa alle mandorle:
mettere in un pentolino le 2 uova , 60 grammi di zucchero, 300 ml di latte le mandorle tritate finissime e qualche gocce di fiori d’arancio, passare sul fuoco e girando portare a bollore fino a quando la salsa si restringe.
Servire come accompagnamento allo strudel.

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