Lasagne al ragu’ di verdure

Per chi non ama la carne ma alle lasagne non vuole rinunciare!

Ingredienti per 5 o 6 persone:
per la sfoglia: 3 uova 300 grammi di farina
per il ripieno:
2 carote
2 zucchine
1 cipolla grande
100 grammi di piselli freschi o surgelati
2 patate
2 tazze di salsa di pomodoro
3 cucchiai di olio di oliva
100 grammi di formaggio grattugiato
per la besciamella:
100 grammi di burro
100 grammi di farina
1 litro di latte
sale e pepe e noce moscata


Procedimento:
preparare la sfoglia per la lasagna (vedi ricetta base),

la si può benissimo preparare in anticipo e lasciarla riposare.
rosolare la cipolla nell’olio di oliva, aggiungere le carote tagliate a dadini, le patate e un poco di acqua per aiutare la cottura, dopo 5 minuti aggiungere anche i piselli e le zucchine, salare e pepare, aggiungere la salsa di pomodoro e in circa 20 minuti il nostro sugo vegetariano per le lasagne è pronto.
Preparare la besciamella  (vedi ricetta base).
Tirare la sfoglia sottile, tagliare di quadrotti e scottarli in acqua salata per pochi minuti, quindi nella pirofila da forno alternare gli strati di pasta-sugo-pasta-besciamella e poi ripetere ancora pasta-sugo-pasta-besciamella e sugo.
Lo strato in altro finirà con besciamella e sugo insieme e una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Passare in forno a 180° per circa 30 minuti.
Servire calde

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One Response to “Lasagne al ragu’ di verdure”

  1. emanuela scrive:

    amo le lasagna con la carne, proverò comunque anche queste, mi ispirano.

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