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Caviale con bocconcini – Caviar’s titbit

lunedì dic 5, 2011

Ingredienti:
2 patate medie
50 grammi di burro ammorbidito
100 grammi di caviale “CAVIAR”
5 gamberi freschissimi
sale

 
Preparazione:
lessare le patate con la buccia in acqua salata, quindi con i rebbi della forchetta schiacciarla aggiungendo il burro, formare delle quenelle col cucchiaio e depositarle negli appositi cucchiai di antipasto, aggiungere chicci di caviale,(oppure in piatti di portata).
Cuocere a vapore i gamberi e poi sgusciarli e metterli nei cucchiai e poi mettere con cura chicchi di caviale a piacere.
Non occorre salare né oliare o si toglierà il gusto principale che deve essere quello del caviale.

                   A PROPOSITO DI CAVIALE………..

 ecco una breve presentazione:

CHE COS’E’ IL CAVIALE?
Uova di storione tondeggianti, grigio scuro, dall’intenso gusto di mare: è questo il caviale, pregiato prodotto ittico. Il migliore è quello fresco, chiamato “malossol”. Quello pastorizzato si conserva più a lungo (fino ai sei mesi, contro i due del “malossol”) ma è leggermente più salato. Le varietà classiche, dalla Russia e dall’Iran, sono il Beluga, l’Oscietra, il Sevruga. Recente, ma di ottima qualità, il Calvisius e il Caviar de Venise, di produzione italiana  dell’Agroittica di Calvisano.






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