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Sfolgia di lusso per pasta

lunedì dic 5, 2011

SFOGLIA DI LUSSO

200 grammi di farina 00
200 grammi di farina di semola di grano duro
2 uova intere
5 tuorli
un pizzico di sale
1 cucchiaio di olio
acqua qb

 
Procedimento:
mettere le farine a fontana, aggiungere le uova, olio sale e cominciare ad incorporare la farina, formare un panetto sodo, aggiungendo acqua se servisse e lasciare riposare al fresco.
Ho provato questo impasto per la sfoglia e l’ho trovato molto buono per realizzare tagliatelle o ravioli, avendo più torli e meno albumi rimane un sapore intenso di uovo a cottura della pasta, e la pasta rimane più morbida, meno consistente ma non si rompe.
Preparare il ripieno cuocendo la patata e schiacciarla calda con i rebbi della forchetta, incorporare il formaggio a pezzetti, il ripieno è pronto.
Tirare la sfoglia sottile, mettere il ripieno e chiudere i ravioli tondi o a mezzelune.
Con la quantità della sfoglia indicata e del ripieno si ottiene circa 1 kilogrammo di ravioli, per circa 10 persone.


DI SOLITO NE CUOCIO LA META’ E CONSERVO GLIA ALTRI IN FREEZER SU VASSOI.

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