Stracotto di guanciale di manzo al Barbera
Postato da Anna | In SECONDI PIATTI lunedì dic 5, 2011Ingredienti per 4 persone:
2 guanciali di manzo (se non li trovate usare il cappello del prete)
50 grammi di burro
1\2 litro di Barbera o Barbaresco
verdure (1 cipolla, 1 carota, 1 sedano)
1\2 litro brodo
sale e pepe
salvia e rosmarino
Procedimento:
Rosolare la carne nel burro facendola girare, aggiungere le verdure lavate e tagliate a pezzetti, aggiungere il vino Barbera e il brodo, la salvia e rosmarino e sale e pepe. Continuare la cottura per circa 2 ore. Togliere la carne, controllare la cottura con uno stuzzicadente, (se uscisse acqua significa che non è cotta, perciò continuare). Lasciare evaporare il sugo della pentola di cottura, eliminare poi le verdure e aggiungere un cucchiaio di maizena mescolandolo a un cucchiaio di acqua fredda per sciogliere i grumi. Quando il sugo sarà ristretto passarlo al colino.
Tagliare la carne e versare il sughetto ottenuto sulla carne.