SEARCH

CALENDARIO

agosto: 2018
L M M G V S D
« mar    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Scorzette d’arancia

lunedì dic 5, 2011

Ricetta della Signora Maria, ottima cuoca che mi insegna i tipici piatti sardi.


Non spaventatevi se vi dico che servono 3 giorni per preparare queste prelibatezze, non occorre lavorazione ma solo tempo per togliere l’amaro alle bucce prima, poi per addolcirle.


Ingredienti:
5 arance non trattate con poca buccia.
zucchero lo stesso peso delle bucce
50 grammi di cioccolato fondente


Preparazione:
Spremere le arance consumando il succo.
Togliere la parte interna e mettere a bagno in acqua fredda le bucce per 2 giorni, di tanto in tanto sostituire con altra acqua.


Asciugare le bucce, tagliarle a fettine sottilissime (io le ho tagliate troppo grandi, ma mio figlio in questo momento le sta apprezzando ugualmente). Pesare le bucce e aggiungere zucchero a pari peso, mescolare e lasciare per una notte.


Il giorno dopo mettere tutto in una padella larga e scaldare piano piano (servirà circa mezz’ora),fino a che lo zucchero aderisce e le scorzette si staccano una dall’altra.
Raffreddare su carta da forno.
Si possono mettere nei pirottini arrotolandole quando sono ancora calde. Un’alternativa, sciogliere del cioccolato fondente in micro onde per 1 o 2 minuti, e immergere una parte della scorzetta, lasciare raffreddare.


OTTIME!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Inserisci il tuo commento

Commenti