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Pennette alla bagossa

lunedì dic 5, 2011

Ingredienti per 5 o 6 persone:
500 grammi di penne rigate
2 cucchiai di burro
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro (tipo ortolina)
300 grammi di formaggio Bagoss non troppo stagionato


Procedimento:
Lessare la pasta.
Sciogliere in una padella grande il burro, aggiungere il concentrato di pomodoro e il formaggio Bagoss a dadini, scaldare solo qualche minuto solo per sciogliere il formaggio.
Versare le penne cotte e rimestare per incorporare il sugo, servire immediatamente e gustare.
Una variante a questo piatto è aggiungere una salsiccia sbriciolata e cotta nel sugo.

BAGOSS
Se non conoscete il paese di Bagolino forse conoscete il suo formaggio tipico IL BAGOSS, è proposto in parecchi ristoranti e supermercati d’Italia. Per non sbagliare la definizione propongo l’etichetta illustrativa del prodotto.  Oltre a questo formaggio stagionato, si possono gustare le Bagossine, caciotte freshe o semi stagionate.

 

 

Se siete in zona consiglio il ristorante “al viandante” che offre una cucina tipica e ha realizzato un B&B per ospitare turisti.

vedi sito: http://www.trattoriadelviandante.net

vedi sito: http://www.beb-elpiastrol.it/

 

3 Commenti »

Non abbiamo Bagoss dalle nostre parti ma proverò conn un formaggio simile

marzo 2nd, 2013 | 20:56

Non conosco questo formaggio ma cosa può andare bene per sostituirlo?

marzo 22nd, 2013 | 09:09
Giovanna- Gourmandia:

Ciao Anna, interessante e bello il tuo articolo sul formaggio e il tuo post qui. Compliemnti! A presto,
giovanna -Gourmandia

ottobre 4th, 2013 | 09:34