Pennette alla bagossa

Ingredienti per 5 o 6 persone:
500 grammi di penne rigate
2 cucchiai di burro
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro (tipo ortolina)
300 grammi di formaggio Bagoss non troppo stagionato


Procedimento:
Lessare la pasta.
Sciogliere in una padella grande il burro, aggiungere il concentrato di pomodoro e il formaggio Bagoss a dadini, scaldare solo qualche minuto solo per sciogliere il formaggio.
Versare le penne cotte e rimestare per incorporare il sugo, servire immediatamente e gustare.
Una variante a questo piatto è aggiungere una salsiccia sbriciolata e cotta nel sugo.

BAGOSS
Se non conoscete il paese di Bagolino forse conoscete il suo formaggio tipico IL BAGOSS, è proposto in parecchi ristoranti e supermercati d’Italia. Per non sbagliare la definizione propongo l’etichetta illustrativa del prodotto.  Oltre a questo formaggio stagionato, si possono gustare le Bagossine, caciotte freshe o semi stagionate.

 

 

Se siete in zona consiglio il ristorante “al viandante” che offre una cucina tipica e ha realizzato un B&B per ospitare turisti.

vedi sito: http://www.trattoriadelviandante.net

vedi sito: http://www.beb-elpiastrol.it/

 

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3 Responses to “Pennette alla bagossa”

  1. Carlo scrive:

    Non abbiamo Bagoss dalle nostre parti ma proverò conn un formaggio simile

  2. melissa scrive:

    Non conosco questo formaggio ma cosa può andare bene per sostituirlo?

  3. Giovanna- Gourmandia scrive:

    Ciao Anna, interessante e bello il tuo articolo sul formaggio e il tuo post qui. Compliemnti! A presto,
    giovanna -Gourmandia