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Lesso di manzo con purè, salsa peerà e salsa verde

lunedì feb 21, 2011

Ingredienti per 5 – 6 persone:

1 kilogrammo circa di polpa di manzo (cappello del prete o altro)

1 cipolla, sedano carota, sale e chiodi di garofano per cuocere la carne.

SE SI VUOLE UNA BUONA CARNE PRIMA PORTARE A BOLLORE IL BRODO E AGGIUNGERE IL PEZZO DI CARNE INTERO.

SE SI VUOLE UN BUON BRODO INSERIRE LA CARNE E PORTARE A BOLLORE, CUOCERE PER CIRCA  ORE 1,30

Ingredienti per il purè:

5 – 6 patate
50 grammi di burro
200 ml di latte
50 grammi di formaggio grattugiato
sale pepe e noce moscata
Preparazione:
lessare le patate in acqua salata, e schiacciarle col passatatate,
sciogliere  il burro, aggiungere la purea di patate, sale pepe e noce moscata,
girare con un cucchiaio e aggiungere il latte, mescolare per 2 – 3 minuti e
prima di servire aggiungere il formaggio

Ingredienti per la salsa peerà

100 grammi di mollica di pane sbriciolata
1/2 litro di brodo della carne cotta precedentemente
olio extra vergine di oliva  , 1 cucchiaio di burro sale e  abbondante  pepe macinato
Procedimento:
soffriggere il burro, aggiungere il pane, tostarlo leggermente e aggiungere il brodo, sale e pepe abbondante.
Proseguire la cottura per circa 1 ora e alla fine aggiungere burro e olio per condire.
Frullare la salsa se si vuole un effetto cremoso.

Ingredienti  per la salsa verde:
1 manciata di prezzemolo lavato e privato dei gambi
1 spicchio di aglio
1 scatola di tonno da 100 grammi
1 bicchiere di olio di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
una acciuga
10 capperi
sale e pepe

Procedimento:
mettere nel mixer il prezzemolo e azionarlo,
aggiungere aglio, tonno, capperi, acciuga, aceto, sale e pepe
e per ultimo l’olio fino alla consistenza desiderata della salsa.
Conservare per qualche giorno in frigorifero o meglio nel freezer.

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