Insalata di scampi, calamari e gamberi – Scampi, squids, lobsters salad

 

Ingredienti per 5 persone:
1 calamaro gigante oppure 4 piccoli
20 gamberi circa medi
sale e pepe in grani
1 limone
peperoncino e aglio a piacere
prezzemolo e alloro
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
mettere in una pentola capiente 1 litro di acqua, il vino bianco, 1 rametto di prezzemolo, sale e pepe in grani, il limone tagliato a fette 1 foglia di alloro, lasciare bollire per circa 10 minuti.

Lavare e tagliare il calamaro a rondelle e aggiungerlo al brodo.

Incidere gli scampi nella parte sottostante con le forbici e aggiungerli al brodo con i calamari, cuocere per circa 4 minuti.

Pulire dal guscio i gamberi e farli bollire solo qualche minuto con gli altri crostacei.

Preparare un’emulsione da versare prima della presentazione del piatto con: prezzemolo tritato, sale, succo di limone e a piacere aglio e peperoncino, condire il piatto e servire tiepido.



Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

3 Responses to “Insalata di scampi, calamari e gamberi – Scampi, squids, lobsters salad”

  1. michele scrive:

    perfette!

  2. giulia scrive:

    ho seguito le istruzioni, è stato facile
    ed un successo!

  3. Carola Hay scrive:

    Fantastic blog post. I most certainly take pleasure in this particular website. Stick with it!

Leave a Reply