Linguine all’astice

 

QUESTO STUPENDO ASTICE FRESCHISSIMO ERA MOLTO GRANDE E PESAVA 1 kilo e 300 grammi, ED ERA LA DOSE IDEALE PER 5 PERSONE, DI SOLITO SI TROVANO ASTICI IN COMMERCIO Più PICCOLI ADATTI PER DUE PERSONE. 

Ingredienti per 5 persone:

1 astice kg 1.300  (oppure 2 – 3 più piccoli)

olio extra vergine di oliva

1 scalogno 1 tazzina di brandy

300 grammi di salsa di pomodoro

sale e pepe e peperoncino prezzemolo tritato, pomodori Pachino

1 bicchiere di fumetto (brodo di pesce ricavato dalla cottura con parti meno nobili di pesce)

Preparazione:per prima cosa bisogna scottare in acqua (non salata) l’astice fresco per circa 2 minuti, quindi raffreddare, tagliare a metà.

Si può scegliere se togliere la polpa per aggiungerla al sugo, oppure si può anche servire da spolpare.

Rosolare lo scalogno nell’olio, sfumare con il brandy, aggiungere la salsa di pomodoro e il fumetto.

Aggiustare di sale e pepe e dopo avere ottenuto un composto omogeneo aggiungere la polpa dell’astice o se preferite l’astice a metà.

Cuocere le linguine, scolare e versare nella padella del sugo per mantecare, aggiungere peperoncino a piacere, versare un poco di olio a filo e volendo dei pomodorini Pachino.

Dopo aver versato nel piatto di portata le linguine cospargere del prezzemolo tritato.





Tags:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
  • E-Mail

2 Responses to “Linguine all’astice”

  1. Andrea scrive:

    Mi hanno fatto tantissimi complimenti, grazie per la ricetta!

  2. Patrizia scrive:

    Le preparerò per capodanno

Leave a Reply