cerca ricetta

Tartellette secche (torta secca)

lunedì gen 16, 2012

Questa è la ricetta per la classica torta secca, una ricetta povera di una volta. Ho voluto realizzare tortine monodose anziché la classica preparazione rettangolare.
Ingredienti:
1 kilogrammo di farina 00
400 grammi di zucchero
300 grammi di strutto
buccia di limone
1 bustina di vanillina
qualche mandorla

Preparazione:
mettere in una terrina la farina, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, la vanillina e lo strutto morbido e impastare. Non si formerà il solito panetto ma, un impasto farinoso non omogeneo, non importa, mettere in stampini o nella teglia del forno con carta da forno e schiacciare bene comprimendo gli ingredienti. Versare mandorle tritate e infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare o si sbriciolerà, servire fredda.
Preparare una crema allo zabaione (vedi ricetta)
oppure crema inglese (vedi ricetta)






Inserisci il tuo commento

Commenti