cerca ricetta

Tortine paradiso

mercoledì gen 25, 2012

Ingredienti:
100 grammi di farina
100 grammi di fecola
200 grammi di zucchero a velo
200 grammi di burro
2 uova intere + 4 tuorli
1 bustina vanillina
un pizzico di sale

 
Preparazione:
fate fondere a bagnomaria il burro, senza farlo friggere e poi lasciarlo raffreddare. Incorporare lo zucchero al burro, lavorare fino ad ottenere una crema con un cucchiaio di legno. Unire le uova intere, mescolare, poi i 4 tuorli e  mescolare dolcemente. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere la vanillina, un pizzico di sale,  la farina e fecola, mescolare per amalgamare bene.
Imburrare  e infarinare degli stampini o una tortiera . Passare in forno a 180° per 30 minuti per gli stampini, per 40 minuti circa per la tortiera. Raffreddare in forno e al momento di servire spolverizzare con zucchero a velo.

Gli ingredienti e il procedimento sono uguali, ho messo in stampini diversi il composto,

e ho servito con crema pasticcera (vedi ricetta)






Inserisci il tuo commento

Commenti