SEARCH

CALENDARIO

gennaio: 2019
L M M G V S D
« mar    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Cuoricini al doppio cioccolato San Valentino

lunedì feb 6, 2012

Consiglio di preparare questo dolce il giorno precedente con calma, il giorno di San Valentino avrete tutto pronto e potrete dedicarvi a voi stesse/i.
Ingredienti per 2 cuoricini del diametro di 10 cm circa
20 biscotti secchi                                             
3 cucchiai di burro         
100 ml di panna da montare  
50  grammi di cioccolato fondente 
50 grammi di cioccolato bianco  
2 fogli di gelatina   
2 cucchiai di zucchero   
altri 3 cucchiai di zucchero per il caramello

     

Procedimento:
scogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, rompere finissimi i biscotti e mescolare il tutto.
Prendere un piatto, coprirlo con la pellicola, mettere le formine e depositare i biscotti e burro schiacciando sul fondo delle formine, fare raffreddare in frigorifero.
Montare la panna e dividerla in 2 ciotole.
Bagnare i 4 fogli di gelatina in 2 ciotole di acqua fredda.
Sciogliere con 2 cucchiai  di acqua in un pentolino sia il cioccolato fondente a pezzi e in un altro pentolino il cioccolato bianco a pezzi e con 2 cucchiai di acqua.
Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli ai pentolini di cioccolato e mescolare sempre a fuoco basso per sciogliere la gelatina.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Incorporare alla panna da basso verso l’alto i due cioccolati sempre divisi.
Togliere le formine dal frigorifero e versare il cioccolato fondente.
Lasciare addensare raffreddando in frigorifero (prima di aggiungere il cioc, bianco) le formine con biscotti e cioccolato fondente.
Dopo circa 1 ora aggiungere il cioccolato bianco mescolato alla  panna e di nuovo raffreddare prima di impiattare.
Togliere la pellicola e schiacciare leggermente le formine dal basso verso l’alto per togliere dagli stampini e depositare sul piattino di portata.

Per la guarnizione ho caramellato 3 cucchiai di zucchero fino a che diventa marrone e liquido, con un cucchiaio ho fatto questa rete, potete anche ricavare dei cuoricini o il nome del vostro amato/a.






Inserisci il tuo commento

Commenti