Cuoricini al doppio cioccolato San Valentino

Consiglio di preparare questo dolce il giorno precedente con calma, il giorno di San Valentino avrete tutto pronto e potrete dedicarvi a voi stesse/i.
Ingredienti per 2 cuoricini del diametro di 10 cm circa
20 biscotti secchi                                             
3 cucchiai di burro         
100 ml di panna da montare  
50  grammi di cioccolato fondente 
50 grammi di cioccolato bianco  
2 fogli di gelatina   
2 cucchiai di zucchero   
altri 3 cucchiai di zucchero per il caramello

     

Procedimento:
scogliere il burro nel microonde o a bagnomaria, rompere finissimi i biscotti e mescolare il tutto.
Prendere un piatto, coprirlo con la pellicola, mettere le formine e depositare i biscotti e burro schiacciando sul fondo delle formine, fare raffreddare in frigorifero.
Montare la panna e dividerla in 2 ciotole.
Bagnare i 4 fogli di gelatina in 2 ciotole di acqua fredda.
Sciogliere con 2 cucchiai  di acqua in un pentolino sia il cioccolato fondente a pezzi e in un altro pentolino il cioccolato bianco a pezzi e con 2 cucchiai di acqua.
Strizzare i fogli di gelatina e aggiungerli ai pentolini di cioccolato e mescolare sempre a fuoco basso per sciogliere la gelatina.
Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Incorporare alla panna da basso verso l’alto i due cioccolati sempre divisi.
Togliere le formine dal frigorifero e versare il cioccolato fondente.
Lasciare addensare raffreddando in frigorifero (prima di aggiungere il cioc, bianco) le formine con biscotti e cioccolato fondente.
Dopo circa 1 ora aggiungere il cioccolato bianco mescolato alla  panna e di nuovo raffreddare prima di impiattare.
Togliere la pellicola e schiacciare leggermente le formine dal basso verso l’alto per togliere dagli stampini e depositare sul piattino di portata.

Per la guarnizione ho caramellato 3 cucchiai di zucchero fino a che diventa marrone e liquido, con un cucchiaio ho fatto questa rete, potete anche ricavare dei cuoricini o il nome del vostro amato/a.






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