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Arrosto con contorno di castagne

mercoledì feb 15, 2012

Ingredienti per 6 persone
1 kilogrammo di scamone di manzo                  
2 cucchiai di olio
1 cipolla
2 bicchieri di vino  bianco
1 bicchiere di latte
2 cucchiai di senape
2 cucchiai di farina
sale e pepe
rosmarino alloro
250 grammi di castagne secche
3 bicchieri di latte

      

Preparazione:
la sera prima mettere le castagne secche in acqua tiepida e lasciarle per tutta la notte.
Il mattino lessarle per 10 minuti nei 3 bicchieri di latte, nel frattempo procedere alla cottura della carne.
Rosolare la cipolla nell’olio, girare la carne nella farina e poi spalmare la senape su di essa, adagiarla poi nella cipolla rosolata e farla girare per fissare i succhi interni della carne. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per circa 1 ora aggiungendo anche il rosmarino e l’alloro. Controllare di tanto in tanto che non si asciughi troppo, aggiungere del brodo o acqua se necessario. Scolare le castagne ed aggiungerle alla carne con il sale e pepe e un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura per un’altra mezz’ora verificando con uno stecchino la cottura pronta prima di tagliare.

 






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