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Torta panna e fragole

lunedì feb 13, 2012

 

 
Dosi per 8 persone
Ingredienti il pan di spagna:
8 uova
250 grammi di zucchero
100 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
1 busta vanillina
buccia di mezzo limone
burro e farina per la tortiera
Ingredienti per la farcitura della torta
300 grammi di panna da montare
400 grammi di fragole circa 50 pz
acqua zucchero e Grand Marnier

 

Preparazione del pan di spagna:
dividere gli albumi dai tuorli.
1 – Montare gli albumi.
2Con la frusta mescolare ai tuorli lo zucchero.
3 Grattugiare la scorza e aggiungerla ai tuorli, ed anche la vanillina.
4 Incorporare gli albumi al composto di tuorli delicatamente dal basso verso l’alto.
5 Incorporare le farine al composto sempre delicatamente.
6 imburrare ed infarinare la tortiera, tonda o quadrata e passare in forno caldo per 50 minuti a 160°.
Lasciare raffreddare per un po’ di tempo in forno.

 


Scaldare una tazza di acqua, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e una tazzina di Grand Marnier.
Montare la panna e addolcirla leggermente.
Tagliare le fragole in 3 o 4 fettine.
Togliere il pan di spagna dalla tortiera e tagliarlo orizzontalmente in 3 dischi.
Bagnare il primo disco con il liquido preparato e spalmare la panna montata, aggiungere le fettine centrali di fragola.
Appoggiare il secondo disco, bagnare,panna e fragole.
Ancora appoggiare il terzo disco, bagnare, panna e le fettine di fragola esterne, decorare con ciuffi di panna a piacere.
Fare aderire volendo la panna nel contorno e altre fragole.

Questa torta piace molto ai bambini, ma  anziché usare il Gran marnier tagliare a fettine sottile alcune fragole, aggiungere zucchero e lasciare che si formi un sugo dolce, con questo bagnare il pan di spagna.






3 Commenti »

It is a subject that is definitely close to my heart. Kind regards!

giugno 26th, 2012 | 20:36

Bella torta complimenti !!!!

aprile 20th, 2013 | 15:57

Bellissima.. proprio golosa.. finalmente è iniziata la stagione delle fragole, troppo contenta..

Not Only Sugar

aprile 22nd, 2013 | 09:42
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