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Gnocchetti con salsiccia, mele e lime con riduzione di vino rosso

sabato mar 24, 2012

Ingredienti per 4 persone:
per gli gnocchi: 4 o 5 patate medie
1 bicchiere circa di farina
sale e 1 uovo 
per il sugo:
2 salsicce
1 mela e 2 lime
2 cucchiai di olio
mezza cipolla
sale
50 grammi di formaggio grattugiato

Procedimento:
lessare le patate con la buccia in acqua salata,
schiacciarle finemente e versare al centro la farina, l’uovo, il sale.

Impastare, se il composto si attacca troppo alla mani aggiungere ancora un poco di farina.

Formare dei  cilindri lunghi  da tagliare poi a distanza di 2 centimetri, per ottenere la forma classica del gnocco passarli sui rebbi della forchetta o dare una forma arrotondata facendoli rotolare nella farina.

 

Rosolare la cipolla e la salsiccia nell’olio schiacciando con la forchetta per sbriciolare. Tagliare la mela a dadini dopo averla sbucciata e aggiungerla al sugo e cuocere con la salsiccia per 7 o 8 minuti.

Grattugiare la buccia del lime e aggiungerla al sugo , salare leggermente.

Buttare gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla sono pronti, scolare e aggiungerli al sugo.

Mantecare con formaggio grattugiato.

RIDUZIONE DI VINO ROSSO

Ingredienti:
½ litro di vino rosso corposo (ho usato del Ripasso della Valpolicella)
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di miele
3 chiodi di garofano
1 anice stellato
1 cucchiaino di salsa di soia
Preparazione:
mettere il vino in un  pentolino con il miele, chiodi di garofano e anice stellato e portare a bollore, proseguire a fuoco moderato fino a ridurre il composto di un terzo (circa 20 minuti).
Sciogliere in acqua fredda la maizena, mescolando inserirla nel vino ristretto, aggiungere la salsa di soia, verificare il gusto dovrà perdere il gusto dell’acidità del vino (deve risultare dolce e salato assieme).

Dopo aver impiattato gno gnocchi spruzzare usando un  biberon da cucina la riduzione di vino rosso.

 






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