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Risotto alle bollicine – Risotto with wine’s bubbles

venerdì giu 8, 2012

Ingredienti per 4 persone
4 bicchieri di riso (a scelta io ho usato Arborio)
2 cucchiai di burro
1 cipollotto
sale e pepe
2 bicchieri di vino prosecco
100 grammi di Parmigiano reggiano
1 litro di brodo
100 grammi di crescenza
½  limone

 


Preparazione:

 
rosolare il cipollotto nel burro piano piano, versare il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti circa e sfumare poi con un bicchiere abbondante di vino.

  
Continuare la cottura aggiungendo il brodo ogni qualvolta il riso sarà asciutto.

 

In un pentolino a parte versate il vino rimasto, tagliate la crescenza a pezzetti ed aggiungetela, poi grattugiare poca scorza di limone e schiacciate il succo di mezzo limone, scaldare fino a quando si amalgama tutto.

 

Quando il riso sarà quasi cotto versare il composto di vino, crescenza e limone e mantecare mettendo anche il formaggio grattugiato.






1 Commento »

Lisa:

Sembrava un risotto qualsiasi invece con la crema di formaggio deve essere suore!

maggio 12th, 2014 | 19:24
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