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Fazzoletti di pasta e patate di Gottolengo

sabato set 8, 2012

Ho preparatto questa ricetta per soddisfare la richiesta di Kristina che mi chiedeva una ricetta usando sia un tipo di pasta che viene prodotta nel pastificio “Tradizioni Padane” di Gottolengo e la famose patate coltivate nello stesso paese e per cui verso fine estate si svolgerà la “Sagra della Patata.

 Ho scelto questi fazzoletti bresciani di Tradizioni Padane in quanto il loro ripieno non risalta troppo e li ho conditi con le Patate di Gottolengo e funghi  porcini.

 

Ingredienti per 4 o 5 persone:
500 grammi di “fazzoletti con ripieno tipico bresciano”
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di verdure tritate per soffritto (carota, cipolla, sedano)
3 patate medie di Gottolengo
200 grammi di funghi porcini surgelati del negozio OK do Gottolengo
sale e pepe
1 rametto di rosmarino
100 grammi di Grana Padano

 

  

Preparazione della ricetta:

 

portare a ebollizione l’acqua, poi salare e cuocere la pasta “fazzoletti”-

  

Nel frattempo versare l’olio in una padella capiente, rosolare le verdure per soffritto e aggiungere le patate tagliate a dadini, i funghi e il rosmarino.

  

Regolare il sugo di sale e pepe e cuocere fino a quando le patate saranno morbide, occorreranno circa 10 minuti.

 

Versare nel sugo la pasta e mantecare con abbondante Grana Padano.






1 Commento »

Gianna mi ha mandato la sua ricetta di pesto di zucchine, presto la proverò e poi la pubblicherò

settembre 9th, 2012 | 13:53
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