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Alici sott’olio marinate

giovedì set 13, 2012

Ingredienti:
alici freschissime
olio di oliva
pepe fresco in grani
aceto bianco
sale
ghiaccio

 

Preparazione:
deliscare le alici strappando la testa, tirando verso il dorso si stacca la lisca unita alla coda.

 

Mettere subito in acqua e ghiaccio i filetti di alici, con il freddo si ferma l’uscita di liquido rossastro.

  

Quando è finita la pulitura togliere dall’acqua  e asciugare i filetti di alici su un canovaccio.

 

Mettere le alici in una terrina e coprirle con una salsa fatta da metà olio di oliva e metà di aceto bianco e poco sale, lasciare sotto la salsa  per circa 24 ore, poi toglierle, asciugarle nuovamente  e prepararle per conservare.

 

Disinfettare i vasetti in acqua bollente ed anche i forchettoni che serviranno e passare a riempire i vasetti.

Mettere alici, olio di oliva e pepe in grani, ciudere ermeticamente e conservare in frigorifero.






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