Torta Denise ai frutti di bosco- Denise cake with berries
Postato da Anna | In DOLCI E DESSERT sabato set 15, 2012
TORTA DENISE
Ingredienti:
3 uova
peso uova = peso farina + 30 grammi
peso uova = peso burro
peso uova = peso zucchero
un pizzico di sale
1 lievito per dolci
Frutti di boscco (freschi o surgelati)
marmellata a piacere
prendere la tara di una ciotola, rompere le uova e pesarle.
Aggiungere la farina pari peso delle uova + altri 30 grammi.
Sempre uguale peso delle uova aggiungere lo zucchero e il burro sciolto.
Mescolare il tutto energicamente e aggiungere il sale e il lievito.
Il composto rimarrà morbido.
Rivestire una toriera media con carta da forno e versare il composto.
Passare in forno a 160° per circa 15 – 20 minuti.
Nel frattempo scongelare i frutti di bosco e asciugarli con un panno carta, girarli nello zucchero.
Scaldata leggermente la marmellata per spalmarla meglio e adagiate i frutti di bosco sulla torta fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Grazie a una cugina ritrovata per questa ricetta.
Wou! Deve essere buonissima