cerca ricetta

Torta Denise ai frutti di bosco- Denise cake with berries

sabato set 15, 2012


TORTA DENISE
Ingredienti:
3 uova
peso uova = peso farina + 30 grammi
peso uova = peso burro
peso uova = peso zucchero
un pizzico di sale
1 lievito per dolci
Frutti di boscco (freschi o surgelati)
marmellata a piacere

 

    
 Preparazione ricetta:

  

prendere la tara di una ciotola, rompere le uova e pesarle.
 

Aggiungere la farina pari peso delle uova + altri 30 grammi.
 

Sempre uguale peso delle uova aggiungere lo zucchero e il burro sciolto.
 

Mescolare il tutto energicamente e aggiungere il sale e il lievito.
 

Il composto rimarrà morbido.

 

Rivestire una toriera media con carta da forno e versare il composto.

 
Passare in forno a 160° per circa 15 – 20 minuti.

  

Nel frattempo scongelare i frutti di bosco e asciugarli con un panno carta, girarli nello zucchero.

 

Scaldata leggermente la marmellata per spalmarla meglio e adagiate i frutti di bosco sulla torta fredda.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Grazie a una cugina ritrovata per questa ricetta.






1 Commento »

Giulia:

Wou! Deve essere buonissima

settembre 20th, 2012 | 21:15
Inserisci il tuo commento

Commenti