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Spaghetti alle vongole e bottarga – Spaghetti with clams and bottarga

lunedì ott 1, 2012

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di spaghetti
1 kilogrammo di vongole
1/2 bicchiere di vino bianco
sale pepe e peperoncino
olio extra vergine di oliva
2 spicchio d’aglio
prezzemolo
bottarga a piacere

  
Preparazione ricetta:

  
lavare le vongole in acqua salata e metterle in una padella larga con uno spicchio d’aglio.

  
Portare a bollore l’acqua, salare e buttare gli spaghetti.


Dopo che le vongole si saranno aperte, toglierle dalla padella e ad alcune togliere il guscio, non buttare il liquido rilasciato.


Rosolare in olio un altro spicchio d’aglio, aggiungere il peperoncino il sugo filtrato della padella dove si erano aperte le vongole, aggiungere poco vino bianco, prezzemolo e lasciare cuocere fino ad avere un brodo ristretto, attenzione al sale in genere le vongole rilasciano sale.


Scolare la pasta e padellarla nel sugo aggiungendo le vongole e un poco di altro olio extra vergine di oliva.


Una generosa grattugiata di bottarga sarebbe un tocco di classe a questo piatto.






1 Commento »

Paola:

Ma che bella fotografia, fa venire l’acquolina solo vedendo il piatto pronto!

ottobre 8th, 2012 | 17:49
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Commenti