SEARCH

CALENDARIO

dicembre: 2018
L M M G V S D
« mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Pagine

NEWS LETTER

Iscriviti per avere info di nuove ricette

Monte bianco – dolce di castagne

lunedì nov 12, 2012

 

Ingredienti:
500 grammi di castagne
150 grammi di zucchero
400 grammi di panna da montare
1 bicchierino di rhum

100 grammi di burro

1 vanillina
1 cucchiaio di cacao
½ litro di latte


Preparazione:
lessare le castagne e sbucciarle.
Bollire il latte e fate cuocere di nuovo per 10 minuti le castagne sbriciolate.
Scolarle dal latte e passarle nello schiacciapatate, aggiungere 1 cucchiaio di cacao amaro, il burro sciolto, la vanilina, lo zucchero e il rhum.

Impastare omogeneamente e passare di nuovo nello schiacciapatate facendo cadere sul piatto senza schiacciare, dare la forma a cupola.
Montare la panna e con il sac a poche cospargere per coprire, decorare con spumigliette o a piacere.






Inserisci il tuo commento

Commenti