cerca ricetta

Dolcetti al cocco

lunedì dic 10, 2012

ingredienti per 7 – 8 persone:
150 grammi di ricotta
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di rhum o limoncello
50 grammi di cioccolato fondente
200 grammi circa di cocco disidratato
codette colorate
pirottini

 

 
Preparazione ricetta:
dividere la ricotta in due ciotoline, aggiungere 2 cucchiai di zucchero ad ognuna e mescolare per bene.
Sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo ad un composto, una manciata di cocco disidratato e mescolare fino ad ottenere un pasta morbida ma consistente abbastanza per formare delle palline. Passarle poi el cocco disidratato e depositarle nei pirottini.

  

Nell’altra ciotola oltre alla ricotta e zucchero mescolati per bene aggiungere un cucchiaio di liquore a piacere, (ho aggiunto del rhum)poi impastare con una manciata di farina di cocco e lavorare per ottenere sempre delle palline.
Aggiungere altro cocco se le palline risultassero troppo morbide.
Girarle nelle codette e depositarle sui pirottini.

Un’idea per il Natale

Stessi ingredienti come sopra, ho usato per colorare i coloranti naturali per alimenti.

 






1 Commento »

Bellissima idea, con questa ricetta si possono divertire anche i bambini non essendoci cottura.
Brava Anna

gennaio 13th, 2014 | 21:09
Inserisci il tuo commento

Commenti