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Anatra farcita

lunedì dic 10, 2012

Ingredienti:
1 ANATRA
1 mela
1 cipolla bianca
2 salsicce di maiale
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio di oliva
50 grammi di Grana Padano
1 cucchiaio di farina Maizena
sale e pepe
salvia e rosmarino
un bicchierino di Brandy

 

 

Preparazione ricetta:
Rosolarela cipolla taglia sottilmente in  un cucchiaio di olio di oliva, aggiungere le salsicce sbriciolate e con i rebbi della forchetta continuare a schiacciare per cuocere uniformemente.

 

Sbucciare e tagliare la mele a dadini e aggiungerla al composto, salare leggermente e cuocere pochi minuti per far rimanere la mela abbastanza consistente.
Amalgamare al composto circa 50 grammi di formaggio grattugiato.

  

Disossare l’anatra, appoggiarla dalla parte della pelle e farcirla con il ripieno ottenuto dagli ingredienti precedentemente cotti e amalgamati.
Chiudere l’anatra a rotolo e legare con lo spago.

  

Mettere in una pirofila olio e burro, depositare il rotolo di anatra e passare al fuoco vivo per fissare i sughi.
Sfumare con il Brandy, girando per colorare tutt’intorno e insaporire, aggiungendo salvia e rosmarino sale e pepe.
Passare quindi in forno per circa 1 ora.

  

Lasciare raffreddare il rotolo per tagliarlo altrimenti si sbriciola.
Passare il sughetto rimasto nella teglia al colino, metterlo in un pentolino piccolo sul fuoco basso.

  
Sciogliere in una tazza di acqua fredda un cucchiaio di maizena e aggiungerla al sugo sempre mescolando per addensarlo.
Depositare le fette di arrosto sul piatto e accompagnare con polenta di farina di Storo, fettine di mela e il sughetto ristretto versato caldo.






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