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Pagnotta farcita – Loaf stuffed

lunedì gen 21, 2013

Ingredienti per 6 persone:
500 grammi di farina “manitoba”  o per pizza
sale
½ bicchiere olio di oliva
25 grammi di lievito
una tazzina  di latte
1 cucchiaio di zucchero
acqua  qb
150 grammi di speck
200 grammi di scamorza affumicata
origano o semi di girasole

   

Procedimento:
Scaldare leggermente il latte, aggiungere lo zucchero e il lievito, quindi mescolare bene con un cucchiaio per sciogliere il tutto, aggiungere 100 grammi di farina e lasciare lievitare  per circa mezz’ora

.
A parte impastare il resto della farina con sale, olio di oliva e acqua, aggiungere poi il lievitino (l’impasto ottenuto con il lievito e la farina, zucchero e latte), e con un cucchiaio di legno (o in un mixer con la facoltà di impasto) mescolare bene tutto ottenendo una pasta molle ed elastica.

 

Spolverizzando con dell’altra farina formare una palla e lasciare riposare per un’altra ora (ideale in forno scaldato e poi spento a 50°).
Stendere con il mattarello o con le mani sempre usando farina , dare una forma allungata.
Tagliare lo speck e la scamorza, depositarla al centro e chiudere poi ad anello l’impasto, spennellare di olio di oliva e origano o semi di girasole.


Depositare in un tegame col buco ed infornare a 180° per circa 20 minuti.






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