Caponata di tonno e verdure
Postato da Anna | In ANTIPASTI STARTER lunedì gen 21, 2013Ingredienti per 4 – 5 persone:
2 carote
10 fagiolini
10 cipolline
1 costa di sedano
fagioli borlotti
1 peperone giallo
ciuffi di broccoli
un bicchiere di sugo di pomodoro
sale e pepe
olio di oliva
1 bicchiere di aceto di mele
2 cucchiai di zucchero
2 scatole di tonno in olio di oliva
Preparazione ricetta:
bollire un litro di acqua circa con aceto, 1 cucchiaio di sale e 2 cucchiai di zucchero.
Lavare e tagliare tutte le verdure e tagliarle a pezzetti e aggiungerle all’acqua bollente dalla più dura alla cottura (carole, sedano, fagiolini, cipolline, peperone, fagioli e broccoli).
Quando le verdure saranno cotte, scolarle e asciugarle su uno strofinaccio, metterle poi in una terrina, aggiungere il suo di pomodoro e il tonno
sbriciolato, aggiustare di sale e pepe e servire la caponata fredda.