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Risotto ai porri radicchio

giovedì mar 28, 2013

Ingredienti per 4 – 5 persone
½ bicchiere per persona di riso a scelta personale
2 porri
1 radicchio
brodo
100 grammi di Parmigiano Reggiano
100 grammi di burro
2 scalogno
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco

 
Preparazione ricetta:
rosolare uno scalogno nell’olio di oliva.
Lavare e tagliare sottile il porro ed anche il radicchio, aggiungerli poi al soffritto, rosolare queste verdure, sfumare con un poco di brodo e quando saranno morbidi sono pronti per essere aggiunti al riso che sarà a metà cottura.

Rosolare in 50 grammi di burro lo scalogno fino a renderlo trasparente, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Sfumare poi con vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo il brodo.

 
Dopo circa 6 -7 minuti aggiungere le verdure (porri e radicchio) precedentemente cotti e proseguire  la cottura del riso.
Dopo aver spento il fuoco, aggiungere per la manteca tura  il burro e il formaggio grattugiato.
Servire e gustare!






1 Commento »

MARZIA:

complimenti!
questo è una dei tanti risoti che ho trovato nel tuo blog
Ciao Marzia

marzo 28th, 2013 | 17:38
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