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Cannoli siciliani

domenica mar 3, 2013

Ingredienti per circa 24 cannoli
150 grammi di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
20 grammi di strutto
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
vino bianco qb
olio di girasole per friggere
Per la farcia:
400 grammi di ricotta
200 grammi di zucchero a velo
gocce di cioccolato
1 vanillina
ciliegie  e canditi a piacere

      Preparazione ricetta:
impastare la farina con l’uovo, lo strutto, il cacao, lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungere vino bianco fino ad ottenere un panetto sodo.
 

Lasciare riposare il panetto in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparare nel frattempo la farcia, schiacciare la ricotta facendola passare attraverso un colino (se è da una produzione industriale non servirà, è già cremosa), aggiungere lo zucchero a velo, mescolare benissimo e poi aggiungere le gocce di cioccolato. (nella ricetta tipica ci sono anche i canditi)

 

Stendere il panetto e ricavare tanti cerchi del diametro di circa 10 -  12 centimetri, avvolgerli ai tubetti chiudendo bene, e passare alla cottura in olio di girasole bollente. Cuoceranno in meno di 1 minuto.
Raffreddare i cannoli.
Usando  un sac a poche con bocchetta larga riempire con la crema di ricotta l’interno dei cannoli.
Servire cospargendo di zucchero a velo.


Nella mia famiglia non amano ne’ i canditi ne’ le ciliegine, avrebbero sicuramente migliorato la ricetta e la presentazione.






1 Commento »

Anche io li preferisco con il cioccolato.
Complimenti

marzo 6th, 2013 | 19:45
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