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Panzerotti

venerdì mar 8, 2013

Ingredienti per 4 – 5 persone:
500 grammi di farina 00
25 grammi di lievito di birra
1 tazzina di olio di oliva e
olio di oliva per friggere
2 cucchiai di zucchero
1 tazza media
sale
Per la farcitura:
mozzarella e sugo di pomodoro
(oppure a scelta: prosciutto e funghi- carciofi ecc.)


Preparazione ricetta:
sciogliere il lievito nel latte tiepido e zucchero, aggiungere un poco di farina (100 gr) e amalgamare, lasciare lievitare per almeno mezz’ora (otterrete il lievitino).
Aggiungere al lievitino l’altra farina, olio di oliva, sale e acqua quanto basta per formare un panetto abbastanza morbido.
Lavorarlo abbondantemente per  incorporare ossigeno.
Coprire il panetto con un canovaccio e lasciare lievitare di nuovo per non meno di 1 ora a temperatura ambiente (oppure in forno portato a 50° e poi spento).
Aiutandosi con farina, stendere il panetto, e ricavare tanti cerchi, grandi o piccoli, depositare al centro il vostro ripieno preferito, sigillare bagnando i bordi con acqua (a questo punto un’ulteriore lievitazione renderebbe i panzerotti ancora più perfetti, ma non è indispensabile) , e friggere in abbondante olio di oliva.






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