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Tagliatelle al ragù

giovedì mar 28, 2013

Ingredienti per 5– 6 persone:
200 grammi di carne macinata di manzo
200 grammi di carne macinata bianca
2 salsicce di maiale
400 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 rametto di rosmarino sale pepe e peperoncino
olio di oliva
1 carota 1 cipolla 1 costa sedano
1 bicchiere di vino rosso
400 grammi di tagliatelle all’uovo e formaggio grattugiato

 
Procedimento:
Rosolare le verdure passate nel mixer nell’olio di oliva,
aggiungere la carne e la salsiccia, e rosmarino. Con i rebbi della forchetta sbriciolare e mescolare,
quando la carne avrà perso il colore rosso e sarà asciutta, aggiungere il vino, lasciare evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, sale e pepe e peperoncino, quando serve acqua o brodo per non seccare il ragu’.
Cuocere a fuoco basso per più di un’ora (più cuoce meglio è).

Cuocere le tagliatelle in abbonante acqua salata, scolare, condire e senvire con abbondante formaggio grattugiato.






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