cerca ricetta

Panini dolci con crema di ricotta e frutta

lunedì apr 15, 2013

Ingredienti per 5 – 6 panini
1 rotolo di pasta sfoglia
150 grammi di ricotta freschissima
2 kiwi
6 fragole circa
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
la buccia grattugiata di 1 limone

 

Preparazione ricetta:
ritagliare dalla pasta sfoglia con una formina rotonda 10 o 12 cerchi, bucherellarli con i rebbi della forchetta e passarli sulla teglia da forno ricoperta da carta vegetale per la cottura.
Cuocere per circa 10 minuti a 180°.
Passare al setaccio la ricotta, aggiungere un cucchiaio generoso di zucchero vanigliato e la buccia di un limone, amalgamare bene.
Sbucciare e tagliare a rondelle la frutta.
Spalmare la ricotta sulla base dei mezzi panini cotti in forno.
Farcire i panini con  la frutta e chiudere cospargendo dello zucchero a velo in superficie.
li ho fermati con uno stuzzicadente per rendere più salda la frutta che tende a fuoriscire.
Ho servito in un piatto di portata con ciuffetti di panna montata.

Questa ricetta partecipa al concorso “Non il solito panino” del blog: Colors & Food 

3 Commenti »

Soffici, bellissimi.. perfetti per qualsiasi occasione..

Not Only Sugar

aprile 15th, 2013 | 14:00

Info Molto utile. Spero di vedere presto altri post!

maggio 9th, 2013 | 22:51

Ciao Anna, vedo adesso il tuo post e ti posso dire che non lo abbiamo inserito perché non visualizzo (nemmeno ora) il link nei commenti al post del contest di aprile. Visto che ci hai lasciato un commento nella sezione “regolamento”, ho controllato anche lì, ma non c’è nemmeno lì. Prova a controllare anche tu tra i vari link del mese, ti lascio la pagina dove sono elencati tutti i partecipanti. http://www.colorsandfood.blogspot.it/2013/04/strega-comanda-color-bianco.html
Mi dispiace molto, anche perché questi panini sono fantastici!
a presto,
Vale

maggio 14th, 2013 | 12:33